Gottesdienst zum Thema Reformation mit dem MännerChor Steinheim

Männerchöre sind landesweit zu einer Rarität geworden. Umso erfreulicher ist es, dass es vor knapp 17 Jahren ein paar mutigen Männern gelang, aus Sängern anderer Chöre Steinheims einen eigenständigen Männerchor, den heutigen „MännerChor Steinheim“ zu etablieren, der in all den Jahren in verschiedenen Kirchen, im Dieter Eisele Saal, bei Trauerfeiern, Hochzeiten, in der Heidenheimer Vesperkirche gemeinsam mit dem Musikverein und anderen Vereinen aus Bartholomä und Itzelberg Zeichen setzen konnte.

Es ist die Freude am Gesang und vor allem am Gesang unter Männern, der die Gruppe zusammen hält. Ihr Repertoire umfasst ein breites Spektrum geistiger und weltlicher Männerchorliteratur unterschiedlicher Epochen und Stilrichtungen und reicht von der Volksmusik bis zu modernen Kompositionen. Legendär sind die Adventskonzerte des Männerchors, die seit 2012 meist im Alpenländischen Stil dargeboten werden. Mit ihm erreicht der Chor stets Rekordbesuche.

Wir freuen uns über die Beteiligung des Chors während dem Gottesdienst zur Reformation am 30. Oktober um 10:00 Uhr in der Martinskirche. Herzliche Einladung!