“Unterwegs zu Menschen”

Mehr als zehn Jahre besteht der Besuchsdienst der Kirchengemeinde. Von Frau Starzmann ins Leben gerufen, hat sich ein Kreis von Ehrenamtlichen zur Aufgabe gemacht, Gemeindeglieder zu besuchen.

Alle katholischen und evangelischen Gemeindeglieder, die ihren 70., 75., und 80. Geburtstag feiern, laden wir mit ihren Partnern/innen herzlich ins Christopherus Gemeindehaus in der Seebergstraße zu einem gemütlichen Kaffeenachmittag ein. Termine werden im Albuchboten bekannt gegeben.

Ab 81 Jahren besucht ein/e Ehrenamtliche/r die Gemeindeglieder zum Geburtstag. Ab 90 Jahren werden sie vom Pfarrer besucht. Auch unter der Zeit dürfen Sie gerne anrufen, wenn Sie sich über einen Besuch freuen würden.

Wenn Sie einen Besuch vom Pfarrer wünschen, können Sie sich gerne im Pfarramt Tel: 6320 melden.

Die Arbeit des Besuchsdienstes ist vertraulich. Die Mitarbeiter/Innen schulen sich für ihre Besuche. Manchmal wird aus einem Geburtstagsbesuch eine längere seelsorgerliche Begleitung. Die Mitarbeiter/Innen sind zur Verschwiegenheit verpflichtet. Mit ihrem Engagement verwirklichen die Frauen und Männer auch stellvertretend für unsere Gemeinde Jesu Gebot der Nächstenliebe.

Über neue Mitarbeiter/Innen, die etwas von ihrer Zeit anderen Menschen schenken wollen und zu Beschenkten werden wollen, freuen wir uns. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an

Frau Doris Veit, Telefon 07323/4787 oder
Frau Regina Blum, Telefon 07323/4748.

Bibelvers
Tag für Tag waren sie einmütig im Tempel zusammen, trafen sich in ihren Häusern zum Brechen des Brotes und zu gemeinsamen Mahlzeiten. Alles geschah mit jubelnder Freude und redlichem Herzen. Sie lobten Gott und waren im ganzen Volk angesehen. Täglich fügte der Herr solche, die gerettet wurden, ihrer Gemeinschaft hinzu.